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jeudi 31 octobre 2013

Un des beaux-arts: la cuisine!



La gastronomie est à l'honneur au Palais des Beaux-Arts de Paris, à cinq minutes à peine des hôtels Saint-Vincent, Lenox et Saint-Thomas d'Aquin. "Cookbook" fait en effet entrer au musée la cuisine, à travers une exposition qui explore les liens entre l'art, avec un grand a, et les arts de la table. De grands chefs ont été soigneusement sélectionnés pour présenter les documents préparatoires de leurs recettes ainsi que de leurs réalisations gastronomiques. On retrouve de grands noms, tel Michel et Sébastien Bras, qui exposent des esquisses, Alain Passard, qui divulgue ses collages, ou encore Eneko Atxa, qui utilise ici la vidéo pour nous dévoiler les ficelles de son art. Au même titre que, dans une exposition d'architecture, on vient voir des maquettes et des dessins, Cookbook propose aux visiteurs d'appréhender, sans le goûter, l'univers gustatif et créatif des cuisiniers. Néanmoins, pour ceux qui auraient été par trop alléchés par les œuvres présentées pour l'événement, des dîners-expositions sont aussi au programme.

"Cookbook: l'art et le processus culinaire", au Palais des Beaux-Arts, 13 quai Malaquais, Paris 6e.
Du mardi au dimanche de 13h à 19h. 7,50€. Jusqu'au 9 janvier 2014

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