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mercredi 30 octobre 2013

Les deux chocolateries stars de Saint-Germain-des-Prés

Le salon du chocolat débute porte de Versailles. A cette occasion, zoom sur les deux chocolatiers stars de Saint - Germain-des-Prés. 

Le premier s'appelle Patrice Chapon. Il siège au 69, rue du Bac, à deux pas des hôtels Lenox, Saint Vincent et Saint Thomas d'Aquin. Sa particularité est de posséder sa propre manufacture de cacao. Cela lui permet d'assurer toutes les étapes de fabrication de ses produits. Les plus vendus sont le Dôme au sel fumé (praliné amandes, noisettes, pistache et sel de Guérande, enrobage noir ou blanc), 92 € le kg, et l'agate (bille de chocolat blanc fourré praliné), 123 € le kg. 


Hugues Pouget est champion de France des desserts. Il a travaillé à Ladurée, au Bristol et chez Guy Savoy. Avec son acolyte commercial, Sylvain Blanc, il tient les rennes d'une enseigne nommé Hugo & Victor. Elle est célèbre pour ses pâtisseries de haut vol (macarons, éclairs, tartes aux fruits) et ses chocolats, notamment les pralinés aux amandes de Provence et aux noisettes du Piémont, ses tablettes création (noir et fruits confits, lait et écorces de pamplemousse, 6,50 €) et ses ganaches des grands crus d'Amérique latine. Elle se situe au 40, boulevard Raspail, non loin des hôtels Lenox, Saint Vincent et Saint Thomas d'Aquin. 

STEPHANE DE BOURGES

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