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samedi 26 novembre 2011

Les Crocs de l'Ogre.



Nicolas Bérenger, Maxime et Henry Bauche, négociants en vins dans une autre vie, se sont lancés dans l’aventure de « l’Ogre » en 2009, avenue de Versailles. Fort de ce succès et à peine rassasiés, ils viennent d’ouvrir « les Crocs de l’Ogre » dans cette avenue chic du quartier de la Bourdonnais, voulant dévorer la rive gauche à pleines dents. Pierre, bois et fer, trois éléments qui donnent à ce bistrot un coté rétro : carrelage mosaïque au sol, tables en bois, lampes industrielles, un vrai zinc signé Nectoux, le roi du genre, plus une armoire genre mûrissoir dans la salle, débordante de trains de côtes.Ces trois « fondus » de viandes ont créé le cadre idéal pour rivaliser avec les meilleurs steak-house de New-York. Convivialité oblige, le saucisson de l’Aveyron sur une planche d’accueil permet d’attendre sans impatience les convives retardataires ! En cuisine, Yoann Janinet, formé chez Michel Roth, s’affaire dans sa grotte et prépare en abondance de quoi honorer toutes les faims. La goûteuse terrine landaise est laissée généreusement sur la table, os à moelle rôti à la fleur de sel, planche de charcuterie, foie gras marbré d’artichaut, pain de chez Poujauran: que du bonheur !a côte de bœuf est royale, qu’elle soit de Black Angus, Simmenthal de Bavière ou blonde d’Aquitaine, le cochon de lait de Bretagne, rôti et juteux, est superbe. Bref, que demander de plus à un bistro carnassier qui propose aussi sa viande au poids ! A la Prévert et en vrac, on trouve là rognon de veau au porto, langue de veau sauce « boucherie », tartare au couteau ou tête de veau roulée maison sauce gribiche, assurément l’une des meilleures à sept lieues à la ronde ! Les pommes de terre sont sautées à la graisse de canard. De bons produits et un savoir faire qu’il faut faire savoir.


81,avenue Bosquet
Paris 7e
Fermé lundi, août. Jusqu’à 22 h 30. Voiturier le soir. M°: Ecole Militaire
Tél. 01 45 56 96 29

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