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vendredi 25 novembre 2011

Harry's New York Bar

Créé en 1911 par un ancien jockey américain, Tod Sloan, qui avait transformé un bistro pour le rebaptiser en "New York Bar". Sloan s'était associé avec un propriétaire de bar new-yorkais, Clancy, qui, à l'approche de la prohibition aux États-Unis, décida de démonter les boiseries de son bar pour les transporter à Paris. Sloan a ensuite engagé Harry Mac Elhone (1890-1958), un barman écossais qui avait fait ses armes au Ciro's Club de Londres. A cette époque, les touristes et artistes américains commençaient à affluer à Paris, et Sloan comptait bien les attirer au New York Bar où il souhaitait qu'ils retrouvent l'ambiance du pays. Mais son train de vie dispendieux l'obligea bientôt à vendre son bar, qui fut racheté par Mac Elhone, son ancien barman, le 8 février 1923, jour de la naissance de son deuxième fils, Andy Mac Elhone. Harry Mac Elhone apposa son prénom au bar, le transformant en "Harry's New York Bar" qui allait rapidement devenir l'endroit légendaire où se retrouvaient des expatriés célèbres et ou furent inventés et mixés des cocktails éternels comme le Bloody Mary, Blue Lagoon, White Lady... dans un esprit joyeux et chaleureux. Par exemple, en 1924, Mac Elhone fit apparaître dans le Herald Tribune un petit encadré stipulant: "Just tell the taxi driver: Sank Roo Doe Noo and get ready for the worst!" - cette phrase devant permettre à tout anglophone de se faire acheminer au 5, rue Daunou.

Harry's New York Bar
5 Rue Daunou  75002 Paris
01 42 61 71 14

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