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dimanche 30 octobre 2011

Restaurant le Basilic

Une cuisine traditionnelle d’inspiration basque avec une carte de vins naturels très bien travaillée, voilà pour le décor de ce restaurant du 7ème. Situé sur la place arborée de la basilique Sainte Clotilde, vous serez séduit par cette brasserie Art-déco ainsi que par sa terrasse chauffée.
La carte se décline au rythme des saisons et vous surprendra par sa simplicité, le grand choix proposé et la diversité de ses goûts.
Un petit mot sur les cuisines : Depuis la salle, vous aurez peut être la chance d’apercevoir  l’équipe s’activer pour préparer votre assiette de piments doux « del piquillo » farcis à la morue ou le succulent Saint Marcelin rôti au miel. En prêtant attention, vous entendrez peut être même  le grésillement du beurre dans la poêle qui frétille à l’idée de recevoir sa belle pièce du boucher  pendant que vos frites se font découper au couteau ! Sur le feu d’à côté, on voit mijoter l’axoa de Veau au piment d’Espelette qui trépigne jusqu’à son arrivée en salle. On vous avait prévenu, ce restaurant vous offre le meilleur des spécialités du sud ouest !
Certaines spécialités du restaurant sont devenues tellement incontournables, qu’elles ne peuvent plus se permettre de disparaître de la carte ! Alors si vous passez par ce restaurant du 7ème, ne manquez pas son gigot d’agneau rôti à l’ail et au sel de Guérande, accompagné de ses haricots blancs ou son foie gras au piment d’Espelette. Vous apprécierez également la générosité des portions dans votre assiette.

Le Basilic 
2 Rue Casimir Périer
75007 Paris
01 44 18 94 64

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