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vendredi 2 décembre 2011

Le chatomat PRIX FOODING GUIDE 2012 DE LA MEILLEURE TABLE.

Le chatomat PRIX FOODING GUIDE 2012 DE LA MEILLEURE TABLE.


Aux commandes Alice et Victor, jeune couple aux origines diverses (italienne, française, brésilienne) et aux CV béton. En vrac : Gavroche à Londres, Ledoyen et L'Arpège à Paris, l’Asie, la Scandinavie… Leur adresse ménilmontante sent bon le sentiment et le rétrocapitalisme. Tout y est gentil, spontané, décolleté comme le maître d’hôtel do Brasil, et  bien cuisiné. Balèze, le tourteau avec la gelée de concombre et le céleri branche mandoliné. Céleste, cet agneau aux panoufles croustillantes, avec aubergines rôties-brûlées et poivrons acidulés. Charnelle, la volaille rôtie, en croûte de pain, infusée d’estragon. Super bien gaulée, cette lotte aux épinards, manioc, saucée de lait de coco. Les saveurs résonnent en bouche façon vibrato, l’exotisme ne noie pas le poisson, tout est clair, net, précis. La pêche, verveine, amandes fraîches et panna cotta aussi. Carte des vins concise avec de jolis blancs : orbois de touraine de Jean-Christophe Mandard (4,50 € au verre, 18 € la bouteille), jura Berthet-Bondet (32 €)… Carte 30-40 €. 



Restaurant Chatomat
6, rue Victor Letalle
Paris (75020)
MÉTRO : Ménilmontant, Père Lachaise & Couronnes
TÉL : +33 1 47 97 25 77

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